您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 资政通鉴 正文

双规干部又死亡值得深思

http://news.nen.com.cn    2013-04-24 15:59    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
笔者认为无论是对罪犯还是双规干部,各级司法部门也应讲究点,别让外国人总是拿人权问题说事,认真负起责任,研究点好措施、好方法,毕竟双规干部真不能再死下去了。
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  胡亚楠

  昨天凌晨5点,河南省三门峡市中级人民法院副院长兼执行局局长贾九翔在三门峡市第三人民医院被宣告死亡。家属称,贾九翔于4月12日被市纪委从单位带走双规接受调查,前晚家属得知贾九翔被送到医院。贾九翔的妻子看完丈夫遗体后痛哭,称其遗体面部等多个部位肿胀发紫,家属要求拍照遭拒。(4月24日腾讯新闻)

  所谓双规就是要求有关人员在规定的时间、规定的地点就案件所涉及的问题作出说明,那也就是说双规干部的问题还并没有结论,没有实质性的问题,对这样的人任何人无权作出任何处罚,所以说如果对双规干部施以刑罚致死,那就是故意杀人。

  浙江“於其一事件”还未平息,贾九翔事件又推波助澜,双规就意味着死亡,不得不让人猜测,对于这些双规干部,相关工作人员究竟做了啥,针对双规干部死亡事件又都总结出了啥,工作中该预防啥,这些我们不得而知,我们只知道双规死亡事件不是第一次也肯定不是最后一次。

  双规死亡事件真的让我们反思,反思以人为本是如何体现的,反思人权问题是如何维护的,反思人间冷暖,为什么会出现“本事同根生、相煎何太急”的问题,笔者认为与双规相关的一些列机制真到了该健全完善的时候了,否则哪个双规干部还会配合工作交代问题呢,不交代问题那双规还有什么意义呢。

  事情发生一次可能是偶然,多次发生谁还能相信是偶然呢,毕竟有个“三人成虎”的说法,双规干部死亡和逃犯越狱的性质又有什么区别呢,但是重视程度还真不能相提并论。笔者认为无论是对罪犯还是双规干部,各级司法部门也应讲究点,别让外国人总是拿人权问题说事,认真负起责任,研究点好措施、好方法,毕竟双规干部真不能再死下去了。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张嘉齐 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警