您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 资政通鉴 正文

国土所何以唱起“空城计”?

http://news.nen.com.cn    2013-04-24 13:27    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
作为服务性行业,我们应该始终坚守自己的工作岗位和岗位职责,不能随意的,或者是因为自己的一点困难就成为我们放松的理由和借口,我们应该寻求更为合适的方式,而不是随意唱“空城计”。
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  向家琴

  “今天我们到郑州市二七区侯寨乡国土资源管理所办公事,却被告知,该所因为装修从今天开始不再办公,五一假期过后才办公。我们在该所院内等了几个小时,始终没见一位工作人员来办公。”昨天上午,6位侯寨乡村民向本报反映此事。(大河网4月24日)

  政府部门作为行政服务性机构,设置固定办公场所,是以方便群众为基本目标。而因为装修,国土所唱起“空城计”,这对于方便人民的原则已经打破,也使得人民议论纷纷,即便装修作为不集体办公的理由也不是太牵强,但是“空城计”却始终不应该。

  首先,违背相关的原则和规范。毕竟作为服务性的政府机构和部门,应该有最基本的职业道德和操守,也应该遵守我们基本的工作纪律,即便是装修,我们也可以有相关的补充工作机制,比如临时工作场所的设置,值班人员的安排等等。

  其次,是干部思想的偏移。古语有云“方法永远比困难多”,只要我们一心一意为人民服务的理念不改变,自然任何事情都是有折衷解决的方案,不一定非要唱“空城计”。

  最后,就是我们的管理规范问题。对于这样的集体放假,是跟什么机构申报,又是将会有什么样的应急处理机制,出现这样的不负责任的事情又该是怎么处理,我们对相关责任人又将是什么样的处理责任态度。

  作为服务性行业,我们应该始终坚守自己的工作岗位和岗位职责,不能随意的,或者是因为自己的一点困难就成为我们放松的理由和借口,我们应该寻求更为合适的方式,而不是随意唱“空城计”。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张嘉齐 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警