您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 资政通鉴 正文

父女一起“躲猫猫”,躲的是什么?

http://news.nen.com.cn    2013-04-24 11:20    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
做出这种举动的父女官员,党政部门是不能要的。他们辞职也许是解脱,也许是逃脱,但无论是哪种情况,还请回来向有关部门和公众交待清楚再走。
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  默非焉

  据大众网官方微博消息,因女儿韩寒25岁担任镇长而广受质疑的济宁市委组织部常务副部长韩东亚已于昨日辞去现职。同一天,韩寒也辞去了镇长职务。目前,济宁市仍在就此事进行调查。

  有网友发帖称,韩寒自2010年毕业后,在不到三年时间里,从金乡县经济开发区科员升职到金乡县鸡黍镇镇长,并称“其升迁得益于父亲济宁市委组织部副部长韩东亚。”因此,这位年轻干部的火速升迁难免因其“家庭背景”而遭受非议。而在此之前破格提拔的年轻干部也有不少,公众的质疑声也是一波又一波,而面对质疑双双辞职的父女官员确实头一回听说。都说“身正不怕影子斜”,如果经得起考验,让公众质疑一下、让相关部门调查一下又有何妨?但是这对父女居然玩起了“躲猫猫”,他们躲的究竟是什么?

  单纯躲避舆论压力?如果在提拔任用过程中真的没有“暗箱操作”、“关系政治”,如果父子俩只因畏惧“流言菲菲”,顶不住舆论压力而急着辞去要职,那么笔者只能说,这样没有承受力的干部不要也罢。如今已经是济宁市委组织部常务副部长的韩东亚,如果只是因为承受不住压力或是出于对女儿的保护情节,就这样放弃自己这么多年来辛苦工作的成果,那么他的这种决定显然缺乏理性,也会因小失大;而25岁的韩寒已经任正科级干部,前途不可限量,如果只因为无法承受舆论压力而选择辞职,那么她也并不具备一名干部所应有的素质。所以,如果只因躲避舆论压力而辞职的父女俩,我们也没必要挽留。

  为了躲避提拔过程中的猫腻被揭发?很多网友认为父女同时辞职有“此地无银三百两”的嫌疑,这种猜想也合乎常理。仔细看看韩寒的“火箭”式升职,从科员到正科级干部只花三年多的时间,而且还要边读研究生,边在工作中取得成绩,这种非“常规”的成长方式难逃“欲盖弥彰”之嫌。而父女一同辞职也许正是心虚、胆怯的表现,想以辞职的“障眼法”来逃脱法律的制裁。

  父母一起“躲猫猫”,无论躲的是什么,还请相关部门深入调查。但是笔者可以肯定的是,做出这种举动的父女官员,党政部门是不能要的。他们辞职也许是解脱,也许是逃脱,但无论是哪种情况,还请回来向有关部门和公众交待清楚再走。

 
【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张嘉齐 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警