您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 社会民生 正文

初中女孩微博直播自杀 究竟是谁惹的祸

http://news.nen.com.cn    2013-04-24 10:49    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
亲爱的小孩,我们是不是罗嗦了?去沙滩玩儿吧,踩下一串串的脚印,深的浅的,歪的斜的,稚嫩的,慌乱的,快乐的……
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  香龙雪

  近日,一南京初中女孩倩倩(化名)在微博上直播自杀的消息引起广大网友的关注。从4月21日21:22到次日凌晨00:06,千余网友线上线下救援,更有素不相识的爱心人士赶往女孩家中,见其安然无恙才安心离开。后经警方劝说,女孩不再有轻生念头。(源自:现代快报)

  亲爱的小孩,你怎么了?不开心?很难过?我们知道,书包很重,重得压疼了你的肩膀,学习压力很大,大得你有些喘不过气来,于是你不快乐。亲爱的小孩,我们总是说着一些你听不懂的道理,而且自以为是地抨击着你的梦想,是不是因为这样,你不想再和我们沟通。亲爱的小孩,对不起,你的错都是我们的错。

  现如今,大多数青少年的抗压能力低下,被形容为温室的花朵。事实上,小树苗不放在风里吹,雨里打,还希望它能茁壮成长、抵得过风暴、扛得过洪水、最后郁郁葱葱地耸立于天地间,哪有这样的道理。家庭、学校以及社会的正确教育对青少年成长过程中的心理建设有着至关重要的作用。不要苗长歪了就拔苗,要先看看是谁栽的,怎么栽的,栽后怎么管的。

  但亲爱的小孩,你也有错,知道吗?生命是不能玩笑的,生命是不能草率对待的,因为今天你所轻视的生命正是很多很多人连奢望都奢望不来的。一场天灾,要夺走多少人的生命,一次人祸,要酿成多大的悲剧。这次雅安地震中,多少人想要活着,多少人想要自己的亲人朋友活着,多少人现在还埋在废墟之下等待继续活着。

  这就是生命的意义:责任,爱,希望,生命,敬仰。

  亲爱的小孩,我们是不是罗嗦了?去沙滩玩儿吧,踩下一串串的脚印,深的浅的,歪的斜的,稚嫩的,慌乱的,快乐的……

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张嘉齐 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警