您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 资政通鉴 正文

“最美新娘”,好样的

http://news.nen.com.cn    2013-04-24 08:56    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
从新闻报道中,也有很多网友质疑这位女主播是在现场作秀。关于陈莹是否炒作,我觉得完全没有必要争论。争论的同志应该不是新闻界的,因为他们不懂得新闻界真正人士的职业操守。
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  郭育成

  “最美新娘”披婚纱现场播报。雅安电视台主持人陈莹当天本来要举办婚礼,在地震后,她来不及换下婚纱就在第一线进行报道,被网友称为“最美新娘”。(来源:2013年4月22日凤凰网)

  这是对职业的尊重。白色婚纱的新娘陈莹,出于对灾区受灾受难父老乡亲生命的珍惜,出于对社会各界关注灾区灾情的特别需求,出于对新闻报道真实快速及时的特殊敏感,第一时间老不及考虑对刚逃出屋外的市民进行采访。这是生命的呼唤,这是对新闻报道职业的尊重,主持人更需有“大爱”,更需有对灾区群众的真爱,报道才有感情味。

  这是对爱情的尊重。人的一生,婚姻的殿堂一般只会走一回。所以显得总是那么珍惜,以至于每一步每一样东西都格外珍惜,都很留恋。有些新郎新娘还会挑选一样作为永久保存纪念。新娘陈莹也是女性,更是新娘,所以穿着婚纱报道新闻,是对爱情的尊重,是对伴侣的真爱。

  这是对“质疑”的尊重。从新闻报道中,也有很多网友质疑这位女主播是在现场作秀。关于陈莹是否炒作,我觉得完全没有必要争论。争论的同志应该不是新闻界的,因为他们不懂得新闻界真正人士的职业操守。我也不是新闻界的,但是,我觉得只要敢于穿着婚纱出来采访报道老百姓需要的,想听的,就是好样的。不相信你试试!

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张嘉齐 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
::相关报道
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警