您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 社会民生 正文

8级抗震房遭7级秒杀原因是啥

http://news.nen.com.cn    2013-04-23 14:30    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
对此,宝兴县抗震房百分百损毁原因一目了然,作为政府部门应该以人民的利益为主,开发商也应把良心之上列为原则,坚守道德底线,因为你们的所作所为关系到每一位群众的生命安全。
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  李志斌

  “4·20”四川雅安芦山7级地震造成巨大损失,据雅安市宝兴县县长介绍,目前,全县水电气中断,令人恼火。汶川地震之后,重建建筑都是按照“8级抗震、9度设防”的要求设计施工,能够抗震级为8级、烈度为9度的地震,采用框架结构、整体浇灌的技术建设,承建单位都具有建筑施工一级资质。然而这些建筑理应成为雅安地震的“生命之船”却让人大失所望。(国际在线4月21日)

  七级地震与八级地震看似只有一度之隔但学过地理的人都应该知道地震的震级相差2,释放的能量相差1000倍,震级呈等比数列的形式排列。所以相邻的震级的能量差距是根号下1000倍,七级地震与八级地震相差大约32倍然而面对如此大的差距8级抗震房却扛不住7级地震让人深思。

  据悉宝兴县并不属于震中,而这里的八级抗震房却也百分之百受损,期工程质量问题让人质疑,如此质量究竟是政府监督不力干部不作为还是开发生见财眼开,偷工减料呢?笔者以为两者都难辞其咎。

  面对汶川地震的惨痛教训,多地都将房屋抗震能力大大提高,对此政府的竞标要求也一定是非常严格。但面对宝兴县房屋质量笔者无法看出任何竞标过程中政府要求严格的影子存在。纵使当时走眼,在施工建设过程中其必然露出豆腐渣工程的“马脚”然此时政府部门依旧睁眼闭眼,这就折射出了有关部门的监管不力或者相关负责人被“公关”成为豆腐渣工程的保护伞。

  然开发商来说,或因在竞标过程中花费掉大量的“公关费”致使成功竞标上马后对工程偷工减料收回成本,对相关部门负责人“继续公关”为的就是能够成为“保护伞”为豆腐渣工程掩人耳目。

  对此,宝兴县抗震房百分百损毁原因一目了然,作为政府部门应该以人民的利益为主,开发商也应把良心之上列为原则,坚守道德底线,因为你们的所作所为关系到每一位群众的生命安全。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张嘉齐 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警