'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
官员豪吃被群众围堵 双方因拆迁“结怨”
http://news.nen.com.cn   2013-04-23 09:29   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  现场一片狼藉,泰州通报说,刀鱼其实不是官员那桌上的。

  吃的喝的。

  居民围堵。

  张爱华跪在桌上向群众喊话求饶。

  官方公布豪吃菜单:每桌2715元,吃有河豚、抽有中华、喝有梦之蓝

  传双方因滨江花苑小区拆迁问题结怨,“拆迁事件是群众围堵官员宴席的导火索”

  20日,一则视频开始在网上热传,内容是江苏泰州市滨江工业园区管委会官员在吃“天价”工作餐时,遭数百群众围堵,滨江工业园区管委会主任张爱华跪在桌上,向围堵群众喊话求饶。

  22日,江苏泰州市委决定免去张爱华的泰州滨江工业园区管委会主任职务。

  爆料

  群众围堵官员“豪宴”

  视频发布者贾宏伟发帖称,“4月19日晚,江苏省泰州滨江工业园区管委会在其接待中心举行晚宴时,没有厉行国家倡导的勤俭节约作风,而是大摆宴席,喝五粮液、洋河系列酒梦3和梦6,饭桌上每人一条刀鱼、河豚等高级菜肴,遭到群众围堵。”

  根据其拍摄的视频显示,晚宴在滨江工业园区接待中心举行,在场居民神色激动,把就餐包厢围得水泄不通,并愤怒指责各包厢内的残羹剩饭和高端酒“腐败浪费”。视频中,现场群众称,“他们(指就餐官员)吃的是工作餐,今天一共有五桌。”视频显示,这顿工作餐相当丰富,餐桌上摆放着各类白酒红酒,亦有刀鱼和河豚等名贵菜肴。

  贾宏伟称,他当晚在接到爆料后迅速赶到现场,并拍下了相关视频。彼时现场挤满了附近滨江花苑小区的居民,有的居民颇为激动地站在餐桌上告诉他,“这就是官员的工作餐,每桌都有五六瓶白酒和高端洋酒,一桌至少上万元啊。”

  贾宏伟称,现场居民围堵到包间207就餐的官员,并拍下了一名官员跪在餐桌上喊话求饶的照片。贾宏伟的帖文透露,当时张爱华情绪激动地向百姓磕了三个头,还说:“我今晚错了,请求原谅,做儿子、做孙子都行,请放我走。”

  目击

  就餐官员被困包厢

  记者采访到了这张下跪照片的拍摄者。据她称,下跪者是滨江工业园区管委会主任张爱华。当时百姓围堵包厢以后,张爱华等官员都躲在包厢的一角,被到场的警察围着。现场居民纷纷要求官员对这顿“豪华宴席”做出解释。

  直到晚上11时,张爱华本人才站出来,跪在桌子上大喊:“在场的百姓都是我的父母,儿子对不起你们。”随后他本人被旁边的警察拉到包厢的一角。据她描述,有多名官员被围堵于此。

  一名曾赶到现场的企业负责人张先生证实,下跪者的确是滨江工业园区管委会主任张爱华。但他表示,网传的内容与实际有些出入。根据这名负责人的说法,管委会的接待中心是临时建筑,一楼是管委会的食堂,二楼是包厢,除了政府宴请,一些企业宴请供应商和客户也在这里。他解释称,政府官员吃饭的是另一个房间,“规格较低”。

  根据张先生的说法,当时政府人士被数百人围堵在二楼数小时,张爱华之所以下跪,是因为前去参与处理此事时,担心人数越聚越多发生危险。

  说法

  双方因拆迁“结怨”

  上述提到的张先生是一家企业负责人,他表示当晚没有参加这次宴请,但后来赶到现场。他称,自己获得的信息是,这是因为拆迁而引发的一场纠纷,并非爆料人所说的反腐倡廉行动。

  记者从另一知情人士处获悉,滨江工业园区拟引进化工项目,因污染问题要求附近居民区拆迁,双方因此结怨。知情人士还称,当地老百姓本身对官员大摆宴席极为不满,恰有居民偶然看到这一现象,就将消息迅速扩散到周边百姓那里,因此才引来数百名群众的围堵,“拆迁事件是群众围堵官员宴席的导火索”。

  记者查询发现,网上大量帖子投诉泰州市滨江工业园区的拆迁事宜。据透露,滨江工业园区因建设化工项目,要求居民搬迁,因为对搬迁条款不满,拆迁户开始投诉。这一说法得到了当地一名拆迁户的证实。

  滨江花苑多名居民告诉记者,早在去年,小区附近开始建设一家名为“东联化工”的化工厂。今年3月底,此化工厂开工,工业园区相关负责人以“化工厂附近500米内不易居住”为由,要求该小区居民拆迁至别处。

  回访

  包厢存3大桶人参药酒

  4月21日,新华社记者来到滨江工业园区管委会,这家接待中心就位于管委会大院内,从外表看与其他办公楼没有太大差异,显得十分隐蔽。

  接待中心共有两层,一层为职工食堂,二层有8个大小不一的包厢,最大的一个可以容纳十五六人同时用餐。

  在被群众围堵过的207包厢,记者看到现场已被清理过,但餐桌已经损毁。在另一个包厢内,记者发现3大桶用枸杞、人参等多种中药材泡制的药酒摆放在一边,整个接待中心没有一个工作人员出现。

  今年2月,泰州市委还发布关于改进工作作风、密切联系群众的十项规定,要求领导干部带头厉行勤俭节约,严肃整治公款大吃大喝等行为。

  但在“泰无聊”论坛上,并非所有的网友都支持贾宏伟“揭本地官员伤疤”的做法。论坛版主“海阳散人”就指出,正常的工作餐和出于招商引资目的的宴请,规格并不一致,不应一概而论。

  进展

  连夜免去涉事官员职务

  21日,泰州市官方微博“泰州发布”首次回应此事件时称,已“成立处置工作领导小组,对违反中央‘八项规定’和省委、市委‘十项规定’要求,超标准公务接待,严肃查处,决不姑息。”

  就在此微博发布一个小时后,“泰州发布”再次发布微博称,“泰州医药高新区管委会就群众关心的滨江花苑小区搬迁工作表示,将充分听取群众意见,依法依规实施。”

  22日上午,记者从泰州市政府相关部门获悉,经泰州市委、市政府研究决定,对泰州滨江工业园区管委会主任张爱华予以免职。据有关人士透露,事件发生后,泰州市及高新区党委于21日连夜决定对张爱华予以免职。

  简历显示,张爱华1969年11月出生,籍贯泰兴,1991年8月参加工作,1994年5月加入中国共产党,省委党校研究生学历,出事前任泰州医药高新区党工委委员、滨江工业园区管委会主任。他还是今年1月泰州正处级和副处级干部领导干部公示人选之一,拟任泰州经济开发区管委会主任、出口加工区管委会主任。





【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 大河网 )
[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

揭秘明星真人秀节目
·云上的诱惑演员 ·车展女模跳钢管舞
·海天盛宴深水炸弹玩法 ·揭曾志伟九段风流情史
·神般的高帅富男星 ·林志颖百亿身家醒目
 

运动会搞怪装扮
·罕见“双头小猪” ·全球最恐怖怪病
·雷人电视真人秀 ·全球稀奇古怪职业
·令人无语的工作失误 ·最雷人的意外事件


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警