您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 社会民生 正文

空姐扮女仆,外表改变不如内在提升

http://news.nen.com.cn    2013-04-23 08:22    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
女仆装也好,职业装也罢,不是比基尼就好。春秋航空的空姐着女仆装服务的效果如何,是不是被市场接受,最终还得通过市场来检验,还得由乘客说了算。
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  张杨

  近日,“春秋航空”官方微博上发布一条消息,将首次推出女仆主题航班,在上海虹桥机场出港的部分航班将后续推出。飞行途中,漂亮的空姐将清一色换上女仆装,男空乘则换上一身英式管家服,为各位机上旅客服务。

  困难何其多,经营难上难。作为一家民营航空公司,面对众多实力雄厚的国营航空公司,春秋航空的生存空间本来就很有限,再加上如今的油价节节攀升,大大提升了经营成本,还有顾客对空乘服务水平的要求的提高,更是加剧了航空市场的竞争,而这些都是摆在春秋航空面前不得不解决的难题。

  面对日益激烈的市场竞争,为了增加知名度也好,博取民众地眼球也罢,春秋航空推出了空姐着女仆服装的一系列主题服务。不只如此,春秋航空在改进服务质量,提升顾客满意度方面也做了很多功课:飞机上正餐、小食品都丰富了品种。今年7月5日前,春秋航空将把旅客订购的阿婆肉丝炒面与咖喱鸡丁炒饭替换为不含禽类肉制品的锦绣炒饭和牛肉炒河粉。此外,从今年4月下旬开始,春秋航空商务经济座的执行航班范围将再次扩大,厦门、广州、深圳三座城市分别至上海、石家庄的返程航班也新增商务经济座。

  不可否认,在改进服务质量和提升顾客满意度方面春秋航空做了很多努力,但是这些努力有点“文不对题”有地跑偏。春秋航空只想到了改变空姐的着装以吸引眼球的外在努力,却没有想到要从提高服务质量,降低价格等内在努力入手。要知道,空乘人员的主要职责是负责客舱安全,空姐只是空中服务人员,和仆人的概念是完全不一样的,这一做法有伤空姐的个人自尊,可能影响她们开展正常的工作,不符合社会的主流民意,更没有考虑到顾客的感受。

  其实,对旅客来说,空姐只要长的周正,不让人反感就可以,过度强调长相身材和外在穿着等,倒失去了设置乘务员本意。春秋航空要想在激烈的航空市场脱颖而出,不仅需要在空姐的外在穿着上做功课,还需在准点和低价等方面做出努力,提升服务质量,处处为旅客着想,知道顾客需要什么,而不是刻意追求自己创意效果,背离市场需求。

  女仆装也好,职业装也罢,不是比基尼就好。春秋航空的空姐着女仆装服务的效果如何,是不是被市场接受,最终还得通过市场来检验,还得由乘客说了算。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张嘉齐 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

  • 徐璐春日御姐写真

  • 张天爱晒摩天轮自拍

  • 张蓝心晒另类自拍

  • 《火王之破晓之战》

  • 周冬雨陈数晒合影

  • 王子文黑白造型现身

  • 马思纯首曝童年照

  • 陈坤曝广告花絮照
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017