您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 社会民生 正文

美丽城市更应有魅力

http://news.nen.com.cn    2013-04-18 08:40    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
因美丽而有魅力的城市不过是昙花一现,唯有因有魅力而美丽的城市才是万古长青,领导干部要在“魅力”两个字上面加大力气,多做文章,真真切切为小康加速,扎扎实实为“中国梦”铺路。
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  商骅池

  一项权威调查显示,许多受访者直言自己所在城市建设领域浪费现象较多,更多人认为,公共财政最应该投在教育、医疗、社保等民生领域。(据4月17日人民日报)

  当下,很多领导干部认为,建“文化”名城,竖城市“地标”就是给自己“名片”“镀金”,就是给自己政绩“加分”。固然,随着经济的不断地发展,城市面貌应该跟进,为人民创造更良好的环境,向世人展现更美丽的中国。但是,美丽不等于有魅力。

  一座有魅力的城市,应该承载独有的文化气息。城市的规划与建设,应该承载其独有的历史底蕴,向人展示其独特的文化魅力,而不是不切实际地跟风膜拜、人云亦云。创意不是模仿,建设不是复制,要根据自己的风格锦上添花,这靠的不仅仅是群众的审美观,更是领导者的智慧。

  一座有魅力的城市,应该让群众共享发展成果。美丽的城市更要有一颗美丽的心,让发展承载更多的人文关怀,在教育、卫生、社保等民生方面加大投入,让群众分享改革红利,更多的感到城市的温暖。不要跟风“赶潮”,盲目攀比“面子”,政绩的评判只有群众最有发言权。建设良心城市、暖民工程,这凭的不仅仅是城市的家底,还有领导者的责任心。

  一座有魅力的城市,应该让文明之果遍地开花。文明是城市的“明信片”,代表着城市的潜力,决定着城市的发展,文明是城市的生命,体现着城市的生机和活力,是社会和谐的具体表现。只有树立正确的价值导向,引领正确的社会风尚,确实提高群众素质,使文明之果遍地开花,才能提升城市的魅力“软实力”。一个城市的文明程度,这考验的不仅仅是历史风貌,还有领导者的感召力。

  因美丽而有魅力的城市不过是昙花一现,唯有因有魅力而美丽的城市才是万古长青,领导干部要在“魅力”两个字上面加大力气,多做文章,真真切切为小康加速,扎扎实实为“中国梦”铺路。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张嘉齐 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警