您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 资政通鉴 正文

有一种“躲猫猫”叫千篇一律

http://news.nen.com.cn    2013-04-15 16:12    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
公开透明不是说给领导听的,而是干给群众看的,如何公开,怎样才能透明,针对这些问题各级各部门都应深思。
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  胡亚楠

  一般情况下,办公室门上往往会标明主人身份。但在广西柳江县住房和城乡建设局局领导办公楼层,8个房间牌子上一律只标“办公室”,6个局领导的办公室隐藏其中。来办事的群众说,这简直就是“迷魂阵”,办事不知该到哪儿找人。(4月15日网易新闻)

  “你有张良计,我有过墙梯”,用千篇一律的门牌扰乱群众的视线,弄的群众办事无“门”,这无非是搬起石头砸自己的脚,于公于私都是不应该的。办公室也是公共场所,门牌标识就是为群众和外单位人员办事提供方便的指示牌,不能让门牌成为群众办事的拦路虎、绊脚石。

  各级各部门的根本任务就是为民服务,服务对象是大众,尤其是住建局这种涉及老百姓居住民生问题的大科局,服务对象更是全体大众,事务繁忙,信访案件不断,个人访、集体访的事件频发,但是逃避不是解决问题的根本手段,而且主要领导逃避容易使简单的信访案件激化成恶性集体事件,直接威胁社会稳定。

  笔者认为,少数领导干部不作为、乱作为,遇事能躲就躲,能推就推,认为多一事不如少一事,少一事不如没有事,没任何事情,那多清闲啊,但是反过来考虑,什么事都没有,那还有存在的必要吗,那设立领导岗位不就是多此一举了吗,向这种“躲猫猫”变异事件,主要责任就是单位“一把手”,思想觉悟扭曲,说的永远比做的好听,对于这样的领导干部来说,工作公开透明只是一句空话。公开透明不是说给领导听的,而是干给群众看的,如何公开,怎样才能透明,针对这些问题各级各部门都应深思。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张嘉齐 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警