沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  国内新闻
俞正声:党员干部要弘扬菊美多吉的可贵精神
2013-04-10 18:30      来源:新华网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  菊美多吉同志先进事迹报告会10日上午在北京人民大会堂举行。报告会前,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声会见了报告团成员。他强调,广大党员干部要学习菊美多吉同志优秀品质和可贵精神,推动解决群众生产生活中的实际问题,使各族群众过上更加幸福美好的生活。

  菊美多吉生前是四川省甘孜州道孚县瓦日乡原党委副书记、乡长,2012年5月因病殉职在工作岗位上,年仅33岁。参加工作以来,菊美多吉牢记党的根本宗旨,全心全意为广大农牧民群众服务,办了许多关系群众切身利益的好事实事,直到生命的最后一息。他去世后,人们通过各种方式,表达对他的崇敬与怀念。俞正声向菊美多吉的亲属表示慰问,他说,菊美多吉同志始终对党忠诚、信念坚定,始终立足基层、一心为民,始终珍视团结、反对分裂,始终忘我工作、默默奉献,用自己的青春、热血和生命谱写了一曲共产党人的时代赞歌。

  俞正声指出,实现全面建成小康社会、建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,关键要靠广大党员干部团结带领人民群众万众一心朝前走。要深入学习菊美多吉同志对党忠诚、信念坚定的政治品质,扎根基层、一心为民的公仆情怀,忘我工作、务实进取的敬业精神,清正廉洁、默默奉献的崇高品格,把爱国之情、报国之志、强国之梦转化为做好各项工作的强大动力,走好中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,继续把中国特色社会主义事业推向前进。

  俞正声强调,近年来,少数民族和民族地区经济社会快速发展,人民生活显著改善,基层基础得到巩固,社会大局总体稳定,但同发达地区相比,仍存在很大差距。少数民族和民族地区的党员干部要大力弘扬菊美多吉同志身上这种不怕困难、苦干实干的“高原牦牛”精神,推动解决群众生产生活中的实际问题,着力推进经济社会全面发展,切实保障和改善民生,保护好生态环境,维护好社会稳定,使各族群众过上更加幸福美好的生活。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆参加会见。

  报告会由中宣部和四川省委联合举办。各主办单位有关负责同志,中央和国家机关干部代表,北京市基层干部群众和社会各界代表等700多人参加报告会。菊美多吉妻子昂旺巴姆和报告团其他4位成员结合自己的亲身经历,深情讲述了菊美多吉的先进事迹和崇高精神,报告感人肺腑、催人泪下,深深感染了现场听众,会场不时响起热烈掌声。(记者隋笑飞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:赵耀]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警