沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  经济民生

现代人用“贞操裤”让道德蒙羞

2013-04-09 08:07      来源:东北新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  蔡玉军

  近日,网络上曝出一成都男子因怀疑女友有外遇,强迫令女友穿带锁铁内裤并实行惨无人道的控制。只要发现铁内裤有异样,90后女孩便会遭男友捆绑殴打,还不准睡觉。用铁内裤锁住女友的行为在网络上引发网友热议,网友纷纷痛斥男子变态行为。(中国经济网4月8日)

  “贞操裤”,是封建社会的产物。古代,士兵出征,为了保存老婆的贞操,专门设计了一种“贞操裤”,以保闺守的夫人。现代也有人在使用它,使用者竟然还是80后,让人不可理喻的同时,甚至有“毛骨悚然”的感觉,通过强制手段来控制女友的人身自由,借以束缚女性意志,这种残暴不但封建愚昧而且是对人格尊严的挑衅与戕害。

  爱情是男女双方感情真挚的付出。相互之间理解与信任非常关键,如果信任要靠“贞操裤”来锁定的话,不妨也太悲哀了,“强奸”妇女的意志是封建残余思想赤裸裸的表现,现代社会发生这样的事情令人心痛,更是给社会道德蒙羞,这种不耻的行径应该受到谴责,遭致法律的惩处更是“理所应当”。

  时代发展到强调男女平等的今天,对男女之间的交往已经不再是谈虎色变。但是中国有自己的国情,有些东西西方国家适合中国不一定适合。这其中五千年的灿烂文化要传承,封建糟粕一定要摒弃,因为这是历史发展的必然。男方为自己的愚昧付出了沉痛的代价,葬送爱情的同时,换来了7个月的有期徒刑。

  俗语讲:林子大了什么鸟都有。但有一条定律,历史的车轮只能向前,而不会倒退,这是亘古不变的“真理”。

 

  相关报道:

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张嘉齐]
 
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 徐璐春日御姐写真

  • 张天爱晒摩天轮自拍

  • 张蓝心晒另类自拍

  • 《火王之破晓之战》

  • 周冬雨陈数晒合影

  • 王子文黑白造型现身

  • 马思纯首曝童年照

  • 陈坤曝广告花絮照
频道热线 024-23257777转8836  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号