沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  国内新闻
俞正声分别会见芬兰、秘鲁总统
2013-04-09 01:31      来源:新华网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

新华网北京4月8日电(记者徐松)全国政协主席俞正声8日下午在人民大会堂分别会见了芬兰总统尼尼斯特和秘鲁总统乌马拉。

会见尼尼斯特时,俞正声说,芬兰是中国在欧盟内重要的合作伙伴。两国各领域合作广泛深入,特别是在节能、环保、科技、创新等新兴领域合作不断拓展。芬兰在可持续发展等领域拥有先进技术和经验,这些优势同中国发展的需求契合度很高,双方合作潜力巨大。总统阁下同习近平主席就共同构建和推进面向未来的新型合作伙伴关系达成重要共识,为今后两国关系发展指明了方向。中国全国政协愿与芬兰议会和社会各界保持经常交往,加强治国理政经验交流,共同推动中芬关系取得更大发展。

尼尼斯特表示,中国实现“中国梦”将使包括芬兰在内的世界各国受益良多。芬中在清洁技术、城镇化等领域合作空间广阔,芬方期待进一步深化芬中互利务实合作。

会见乌马拉时,俞正声说,中秘同为发展中国家,双方本着互利共赢的原则进一步加强友好合作,符合两国和两国人民的现实和长远利益。中方愿同秘方共同努力,不断增强政治互信,深化农业、矿产、基础设施等领域合作,扩大人文交流,推动两国全面战略伙伴关系不断发展。中国全国政协愿进一步加强与秘方的友好往来,为促进中秘关系发展发挥积极作用,使中秘友好更加深入人心,使中秘合作更好惠及两国人民。

乌马拉表示,中国是秘鲁最重要的合作伙伴。秘方希望进一步挖掘合作潜力,拓展双方在教育、文化、经贸、投资等领域的交流合作,使秘中关系得到更大发展。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:赵耀]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警