'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
村支书“集资驱鬼”释放了啥不良信号?
http://news.nen.com.cn   2013-04-08 09:48   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  山阳县小河口镇红星村是个偏远的小山村,村支书本该带领村民发家致富,普及科学知识,然而,在村子意外死亡3人后,村支书田学友竟在全村每户收100元大搞“驱鬼”活动。近日,该事件被一名返乡青年曝光,山阳县纪委已介入调查。(中新网4月7日)

  此事让人自然联想起,前段时间“风水”局长的火烧旺地,“不问苍生问鬼神”,以上两个事件是现在很多迷信官员的缩影。笔者认为,领导干部们屡屡曝出的迷信荒唐事件释放了三大不良信号。

  思想上有“蛀虫”。作为一名中共党员,应该是一位唯物主义者,应该信奉马列主义、毛泽东思想,应该时时刻刻将为人民服务提升到自己的最高意识。无需讳言,事与愿违的根本原因是思想上出了问题。说明我们党和政府对党员的思想教育还不够,忽视了对他们的教育,他们才放弃了自己的信仰,失去了自己的责任,让自己做出有损党的形象的事情来,更伤了广大群众的利益。作为一名领导干部,必须要有强烈的社会责任感和忧国忧民的情怀;要有坚定的政治立场和视国家和人民利益高于一切的胸襟;要摒除私心杂念,有不畏艰辛、不怕牺牲、求是崇真的精神,只有这样才能抵制不良思想的侵袭,多行利国利民之举。

  监管上有“懒虫”。腐败源于权力的高度集中。基层的智慧永远是无穷的,尤其是在抗拒上级的政策上面。对于基层来说,层级管理制度有利有弊,利在于可以实行责任落实和倒查,弊在于权力过于下层、集中。导致了最底层的如同村支书、村委这一级的人,由于文化素质较低、受教育的程度少,加之镇政府对其的日常教育和监督管制没跟进,给其造就了贪婪腐败的温床。对于出现的问题或突发事件,纪检监察部门不能坐等,而要主动作为、积极介入,调查清楚事情的原委,如是官员确有问题,应按相关规定给予严惩,如没有问题,也应即时给公众一个清楚明白的答复,消除公众的疑虑。

  道虽远,不行不至;事虽小,不为不成。政府的形象需要各级政府人员去维护,政府的公信力需要处理各类事件去树立,存在弊端不可怕,可怕的是明知存在弊端而不去弥补,任其蔓延成瘤。要拿出改革的决心和魄力,彻底清除毒瘤。





【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 荆楚网 庞春蕾 )
[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

柳岩靠胸挤走女主持
·那英暗讽章子怡 ·惨遭揩油的女星
·盘点女星花海美照 ·全球女主播雷人事件
·爱情让女星发疯 ·女主播春光外泄图
 

详解“鬼压床”
·飞行员逃生瞬间 ·令人震惊的怪癖
·各国最强壮的女人 ·狂热的动物性行为
·全球探索最丑鱼类 ·十大最奇异鱼类


::相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警