'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
中国H7N9禽流感病例上升 官方加强防控部署
http://news.nen.com.cn   2013-04-06 11:12   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  4月5日,上海市政府召开新闻发布会公布H7N9禽流感疫情最新进展。针对当前形势,根据相关法规,上海决定从4月6日起,在全市范围内暂停活禽交易,关闭所有活禽交易市场。图为在上海三官堂活禽交易市场,工作人员正对市场进行全面消毒。曹磊摄图片来源:CFP视觉中国

  中新社北京4月6日电(记者欧阳开宇)截至2013年4月5日17时,内地共报告人感染H7N9禽流感确诊病例16例,其中死亡6人。中共中央总书记习近平、中国国务院总理李克强近日分别作了指示和批示,要求做好病人救治和防控工作。

  中国国家卫生和计划生育委员会6日发布上述信息。已发现的病例分布于上海(6例,死亡4例)、江苏(6例)、安徽(1例)、浙江(3例,死亡2例)。这16例确诊病例间未发现流行病学联系。

  国家卫生和计划生育委员会称,上述所有病例的密切接触者均已采取医学观察措施。除1名密切接触者出现症状外(已排除人感染H7N9禽流感),其余密切接触者均未发现异常。目前疫情处于散发状态,尚未发现人传人。

  中国官方6日还公布了人感染H7N9禽流感疫情防控工作动态。4月5日上午,国家卫生和计划生育委员会主任李斌召开疫情防控领导小组会议,研究部署疫情防控工作。

  李斌说,习近平总书记、李克强总理近日分别作出重要指示和批示,要求做好病人救治和防控工作。清明节前夕,刘延东副总理主持召开会议,对防控工作作出部署。

  会议指出,下一步,要抓好密切接触者追踪管理、医院感染控制等措施,严防疫情扩散蔓延。要全力救治,尽最大努力减少死亡病例。要加强疫情监测报告和流行病学调查,分析明确重点地区、重点人群,有针对性地加强防控工作。同时,要做到信息公开透明,及时回应社会关切。

  据记者观察,连日来,针对人感染H7N9禽流感病例持续上升,各地也在继续加强防控。

  6日起,上海将暂时停止活禽交易,并关闭活禽市场。此前,上海方面4日夜间连夜关闭了松江区沪淮农副产品批发市场活禽交易区。

  江苏启动了流感流行Ⅳ级应急响应,该应急响应的主要目标是,将新型流感病毒遏制在有限范围内或者延缓其传播。

  浙江官方要求在全力救治患者的同时,立即组织开展流行病学调查,排查密切接触者,强化发热门诊和预检分诊。

  安徽已经确定首批22家人感染H7N9禽流感患者定点收治医院,应急卫生小分队也处于24小时待命状态。

  同时,北京、广东、云南、湖北、四川等未发现疫情的地区也已采取相应措施,加强防控。许多地方官方对媒体承诺,绝不瞒报漏报疫情相关信息。

  值得注意的是,中国内地一些地区的板蓝根和口罩出现脱销的情况。专家对此提醒,抢购板蓝根从医学角度不恰当,如果没有上火表现,是寒性体质,喝板蓝根没有什么用处,反而会伤害身体。(完)





【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

惨遭揩油的女星
·盘点女星花海美照 ·全球女主播雷人事件
·爱情让女星发疯 ·女主播春光外泄图
·揭清纯女星混乱情史 ·娱乐圈清纯玉女已变质
 

详解“鬼压床”
·飞行员逃生瞬间 ·令人震惊的怪癖
·各国最强壮的女人 ·狂热的动物性行为
·全球探索最丑鱼类 ·十大最奇异鱼类


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警