'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
H7N9禽流感新增5例病例 上海初判病毒来源是鸽子
http://news.nen.com.cn   2013-04-05 08:40   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,昨天,全国又报告5例人感染H7N9禽流感病例分别来自上海和浙江,其中两人在3日已经死亡。有关部门已经从上海一农贸市场销售的鸽子身上找到了病毒来源,采取了扑杀措施。

  昨天,浙江省和上海市分别新增1例和4例人感染H7N9禽流感确诊病例,其中,浙江省感染的是一位湖州市吴兴区的农民,上海4名患者有2名抢救无效死亡,死者之一生前曾运送过鸡鸭等活禽,另有一例是幼托儿童,病情轻微,正在康复中。

  经过多方努力,查找病毒来源的工作终于有了眉目,农业部昨天通报国家禽流感参考实验室从上海市松江区沪淮农副产品批发市场的鸽子中检测出了H7N9禽流感病毒,毒株与H7N9禽流感病毒人体内分离出的毒株高度同源。

  中国疾控中心卫生应急中心主任冯子健:从病例分布情况来看,是在华东地区存在病毒,但是具体是什么样的暴露引起的感染还在紧张调查和研究中。病毒的生物学上是禽源,从病毒序列和基因组来看是禽源。

  至此,H7N9禽流感全国已经确诊14例,密切接触者中还都没有发现有发热或呼吸道症状,病例间也没有发现流行病学关联。

  据卫生部门相关专家透露,治疗这类流感仍以达菲一类的神经氨酸酶抑制剂药物为主,但效果并不十分理想。

  北京大学人民医院呼吸科主任医师高占成:由于我们对病例的发现,病人就诊时间比较晚,真正有效的抗病毒治疗时机已经错过了。不是我们没有抗病毒药物的治疗,而是发现的就诊时间晚,确诊时间晚,临床确诊时间晚,所以效果不理想。

  高占成表示提前吃达菲预防没有必要。

  高占成:达菲治疗的目的是抑制病的的感染,它本身没有病毒怎么去预防,起不到预防的作用。但是有微量的病毒之后,服用达菲,和神经氨酸酶抑制剂会起到及早阻断病毒的繁殖。(记者沈静文 李欣)


延伸阅读



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国广播网 )
[责任编辑: 钱文胜 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

惨遭揩油的女星
·盘点女星花海美照 ·全球女主播雷人事件
·爱情让女星发疯 ·女主播春光外泄图
·揭清纯女星混乱情史 ·娱乐圈清纯玉女已变质
 

飞行员逃生瞬间
·令人震惊的怪癖 ·各国最强壮的女人
·狂热的动物性行为 ·全球探索最丑鱼类
·十大最奇异鱼类 ·玛雅人爱吃什么吗


::相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警