${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>国内国际>>专题报道>>鲜花献英烈>>鲜花献英烈-继续前进
北斗时评:缅怀英烈精神 汲取抗疫力量

2022-04-04 08:45:31    来源:东北新闻网 分享到:

      作者:宋长春  

  一年一度的清明节如期而至。千百年来,清明节作为中国传统节日被赋予了慎终追远、遥寄先人的人文意蕴,新中国成立后更成为缅怀英烈的重要日子。

  今年的清明节因疫情反复,人们的工作、生活受到了不同程度的影响,每个人都在为抗击疫情贡献个人力量,也因此凝聚起全民抗疫、共克时艰的最大合力。时值清明,我们再次缅怀英烈,不由得致敬身边的抗疫英雄。“只要社区需要我,我就在!”沈阳市沈河区的老党员曹忠才坚定地说,“我是一名党员,在疫情面前,我不退缩、不畏惧,我将用我的热忱,守护福陵社区!”在党旗的感召下,每一名党员都在用最有力的作为、最过硬的作风,彰显党员本色,也在这个特殊时期的清明节,遥寄了对英烈的崇敬之情,焕发起争做先锋、为民奉献的昂扬斗志。

  赓续英烈精神,勇担时代使命。没有英烈们的流血牺牲、无私奉献,就没有如今国家富强、民族振兴、人民幸福的繁荣景象。当前,全球疫情仍呈高位大流行趋势,国内疫情也处于攻坚克难阶段。医务工作者、社区工作者、公安干警、基层干部、志愿者……为了人民群众生命健康和公共安全,无数党员干部也正坚守在医疗救治、社区管控、核酸检测、卡点值守、物资保障、科研攻关等抗击疫情的岗位上。千千万万党员干部深入城乡社区基层一线,用血肉之躯筑起了一道道防疫抗疫的钢铁长城。这一幕幕感人瞬间,温暖了北方春天的丝丝寒意,给予了人们信念的支撑,同时也在提醒我们——抗疫的道路荆棘重重,越是在艰难的时刻,越要铭记英烈,传承他们“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的豪情壮志,继承他们的不畏艰难、不怕牺牲的进取精神。

  “崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。”实践不断证明:英雄是民族最闪亮的坐标。在中国共产党无比坚强的领导下,今天的中国傲然屹立于世界民族之林。中国的抗疫成就为世界所瞩目,中国的抗疫经验为世界提供了指南,而这正是当下每个中国人勇于担当、共同书写的时代答卷。清明时节,缅怀英烈,在我们在追思中汲取抗疫力量,人人点燃心中火炬,为胜利携手共战,待到春暖花开,定当山河无恙!


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}