${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
公示公告招商: 024-23186593
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>国内国际>>国内新闻
水利部启动Ⅳ级应急响应应对多地暴雨洪水
2022-06-03 18:32:03    来源:新华网 分享到:

  新华社北京6月3日电 端午假期期间,据预报我国多地将发生暴雨洪水,水利部3日14时发布洪水蓝色预警。同时,针对江西、湖南、广西、贵州四省区可能发生的汛情,启动洪水防御Ⅳ级应急响应。

  水利部发布的汛情通报显示,端午假期期间,据预报南方多地将有一次强降雨过程,广西西江干流及其支流柳江、桂江、贺江,广东北江,湖南湘江、资水、沅江,江西抚河、修水、信江、饶河、赣江,浙江钱塘江,福建闽江,贵州乌江等河流将出现明显涨水过程。其中,西江中游干流及支流柳江、桂江、贺江,湘江、资水、沅江等江河的部分河段将发生超警洪水。

  水利部发布洪水蓝色预警,提醒有关地区注意防范。同时,针对江西、湖南、广西、贵州四省区可能发生的汛情,启动洪水防御Ⅳ级应急响应,指导上述地区做好各项防御工作。

  汛情通报同时显示,端午假期期间,我国东北中部、南部预计将有一次较强降雨过程,为入汛以来东北地区首次强降雨过程。牡丹江、第二松花江、辽河、浑河等江河可能出现涨水,暴雨区内部分中小河流可能超警,须有针对性地做好各项防范应对工作。


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}