${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
公示公告招商: 024-23186593
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>国内国际>>国内新闻
助力复工复产,上海出行企业全力以“复”
2022-06-03 18:23:51    来源:经济日报 分享到:

  6月1日起,上海进入全面恢复全市正常生产生活秩序阶段,安全有序地推动全网交通恢复运行。沪上各出行公司纷纷重启各项出行服务,为上海市民的安全复工复产提供用车服务。

  记者从神州租车获悉,神州租车分布在上海各个行政区的服务网点目前已陆续恢复营业,覆盖浦东机场、虹桥机场、上海火车站、上海南站、上海西站等交通枢纽店、以及黄兴公园、科技馆、静安寺、松山大学城等市内热门商圈、学校及其他重点区域。上海用户张先生表示,“自己开车相对还是更加安全一些,我自己是没有沪牌车,所以先来神州租车租一辆,就当在这个特殊时期过渡一下。现在做好个人的安全防护,实际上也意味着保护周围的亲人、朋友和邻居。”神州租车相关负责人表示,预计现在还将会是以“两点一线”的通勤需求为主,率先带动上海租车市场的第一波回涨,紧接着在端午到来之际,陆续拉动周边游的恢复以及异地游上涨。为补充上海复工的交通运力,在现有车辆之外,神州租车也将尽快在一周内上线此前受疫情影响未能及时交付的大量新车,后续也将在暑期到来之际在上海投放更多不同类型的新车。

  记者还从哈啰了解到,截止6月1日下午17:00,用户骑行量已经达到疫情前同期平均值的70%,对比5月封控期间日均骑行量,上涨接近600%。在徐汇、长宁、普陀的一些商圈,当日骑行数据已恢复至疫情前的80%以上。哈啰表示,复工首日,一线运维团队到岗率达80%,他们将负责上海全域的单车调度和消杀,为市民的出行提供保障。哈啰方面表示,除了一线运维的全面复工,中后台的复工也全面恢复,6月1日,哈啰办公园区超过1500名员工已经回到工位办公。哈啰的智能调度系统在接下来上海全域调度过程中将发挥巨大作用,记者在哈啰办公园区注意到,相关技术人员正在系统上处理相关数据。据了解,该系统除了根据点位的历史骑行数据进行供需预测,还加入了神经网络算法,能够统计车辆自然流动等的动态信息,对于一些重点维护点位,智能调度后台会每20分钟会监测一次点位车辆情况,一旦到达该点位容量的阈值,就会自动触发任务工单,以便一线运维及时调度车辆,满足市民骑行需求。

  在网约车方面,从6月1日零时起上海恢复网约车正常运营。目前,美团打车已开始加快推进司机“场所码”申领、车内张贴工作,并严格落实车辆消毒和司机防护要求,全力保障司机乘客出行安全和身体健康。通过“场所码”扫码,市民不但可快速实现常用的“随申码”亮码及疫情防控相关信息核验,还可自动完成场所登记,提高通行和场所登记管理效率。

  记者还注意到,随着沪上私家车也在全市范围内恢复常态通行之后,汽车后市场服务企业也开始重新启动。记者从上海孚创实业发展有限公司(以下简称“孚创”)获悉,公司尽全力推进上海门店恢复营业,以切实有效的多元举措满足广大车主返岗复工、安全出行的紧迫需求。目前,孚创旗下上海地区的美孚1号车养护臻选店及自营店已全部开门营业,孚创还在有序协调供应链、培训等团队,为门店提供涵盖产品物资、员工培训及运营规划等方面的多维支持。孚创方面表示,在疫情封控期间,许多车辆由于长期停放出现蓄电池亏电、轮胎亏气等问题。为解决复工潮中的用车困扰,孚创特别上线“情系上海 免费搭电”公益活动,为门店周边3公里范围内的车主们提供免费的上门搭电救援、轮胎检测充气及车辆检测服务,并同步推出蒸发箱清洗和杀菌专属优惠。部分门店也将根据实际情况,定向推出免费的车内消杀服务,确保车主安心地驶入复工“快车道”。

  在出行防疫方面,从6月1日起,哈啰单车上海全域运维调度再加码,重点在社区、商超、写字楼、地铁、公交车站等地点投放调度,并且严格按照三重消杀标准,网格化管理单车消杀。与单车出行不同,乘坐网约车的乘客上车后应扫描车辆“场所码”,为方便网约车司机居家期间完成注册,美团打车在司机端App内提供一键注册申领通道,并提供全套实体“场所码”物料包配送到家服务。据美团打车上海负责人介绍,截止5月30日,网约车司机已经陆续收到美团打车送到家的场所码,以及配套的挂绳、卡套等物资。上海司机宋师傅表示:“申领很方便,美团免费配送到家为我省了很多事,方便出车防疫管理。”此外,美团打车已联合数十家合作机构,推出系列扶持司机方案,如为司机减免防疫隔离期间的费用,降低司机出车成本,提供核酸检测费用报销和防疫物资包等。盛夏来临,解封在即,美团打车方面将继续携手行业伙伴,为上海司机纾困解难提供切实支持措施,助力司机轻装上阵。

  神州租车也表示,公司也已全面部署并严格执行包括人员防护、消杀、场所码登记等各项防疫措施。所有到岗员工均需严格落实每日健康信息填报要求,并提供48小时核酸阴性证明。门店及车辆均需每日严格消杀,规范张贴场所码,用户在扫码查验后方可用车。在车内,神州租车也为用户精心配备了防疫包,保证随车防疫物品齐全,致力为用户带来贴心守护。


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}