${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>国内国际>>国内新闻
端午假期出行以短途郊游探亲为主 交通部门防疫服务两不误
2022-06-03 18:18:54    来源:央视网 分享到:

  央视网消息:根据交通运输部、民航局等多部门的数据显示,今年端午假期,出行主要以中短途为主,铁路、公路、民航、水路在做好疫情防控的同时积极服务旅客出行。

  公路方面,全国高速公路对七座及以下小型客车通行实行正常收费。公路出行主要以中短途为主,多为探亲,短途近郊出游为主,各主要大中城市城区周边环线和进出主要路段通行压力增大。此外,通往旅游景点的路段流量较平日明显增大。

  铁路方面,今天(6月3日)全国铁路预计发送旅客660万人次,计划开行旅客列车6566列。北京铁路局、长三角铁路、济南局精准实施“一日一图”,恢复多趟旅客列车,西安局、南昌局开启假期旅游列车,满足旅客多种出行需求。

  水路方面,为了保障旅客的端午期间水上出行安全及水上民俗活动有序举行,海事部门已提前对准备投入端午运营的客渡船消防、救生、航行等设施设备进行了全方位的安全检查。同时,加强恶劣天气预警预控,提前掌握龙舟赛等水上民俗活动开展情况,有针对性地部署安全防范措施。

  民航方面,首都机场节日期间预计运送旅客2.74万人次,保障航班839架次。今天,旅客人数约0.88万人次,进出港航班量为271架次。

  全国交通部门提醒广大旅客,出行前须提前了解目的地政府对于核酸检测阴性证明等防控政策要求,在满足目的地政府的防控要求后再出行,出行过程中应做好个人防护。


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}