${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>国内国际>>国内新闻
新闻观察:促消费“组合拳”助燃城市“烟火气”
2022-06-03 18:09:03    来源:央视网 分享到:

  央视网消息:日前,国务院常务会议部署加快稳经济一揽子政策措施落地生效,助企纾困、保障民生。5月下旬以来,多地密集发布一系列促消费措施,覆盖线上线下消费场景。业内人士指出,随着疫情防控取得明显效果,各项政策将逐渐显效,经济社会发展的“烟火气”正在逐渐回归。

  在四川成都,总面额2.4亿元的消费券正在发放,首轮66万张消费券已经领取完毕。

  海南三亚文旅、商务部门联合100多家企业推出系列优惠产品、发放消费券,各大免税店还开展了系列促销活动,吸引了不少顾客前来选购。

  此外,山西太原投入4.2亿元发放消费券,贵州启动发放1.4亿元零售文体和餐饮消费券,青岛、湘潭等地也在端午期间发放千万元额度的消费券。北京、上海、广东等地更是出台了关于促进汽车消费、家电以旧换新的配套政策,满足市民消费需求。

  上海推出8个方面50条举措,加快经济恢复和重振。其中,围绕大力促进消费加快恢复,出台新增非营业性客车牌照额度、提供纯电动汽车购买补贴,实施家电以旧换新计划等有力举措。

  北京发布稳增长6方面45条举措,将加快恢复大宗消费和新型消费,更大力度挖掘消费潜力。2022年底前,对符合条件“以旧换新”购买新能源车的给予最高不超过每台1万元补贴。

  深圳印发关于促进消费持续恢复的30条措施,消费电子和家用电器方面,5—8月期间,购买符合条件的相关产品,按照销售价格的15%给予补贴,每人累计最高2000元。不少商家还叠加了促销活动,华强北等商圈的线下门店销售量持续攀升。

  专家指出,多轮的消费券和数字人民币发放正拉动线上线下消费用户数量、交易金额的增长,社会经济发展的“烟火气”正逐渐回归。


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}