${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
公示公告招商: 024-23186593
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>国内国际>>国内新闻
香港特区政府财政司司长:只要疫情受控 香港经济将逐步恢复
2022-05-22 18:07:18    来源:新华网 分享到:

  新华社香港5月22日电(记者韦骅)香港特区政府财政司司长陈茂波22日发表网志表示,只要疫情受控,日常生活渐渐回归正常,今年余下时间的香港经济预计会逐步恢复。

  陈茂波表示,虽然香港2月至4月失业率进一步上升至5.4%,但数据有些滞后,未能反映实际情况。他指出,不必对前景太悲观,以失业率为例,虽然数字未见改善,但从与各方交流的情况看,就业市场正逐步好转。

  在通胀方面,陈茂波指出,香港今年首季度的基本综合消费物价指数按年上升1.6%,整体温和,主要是因为在指数中占比较重的租金开支继续下跌,但“衣、食、出行”三大范畴物价升幅都高于整体数字。陈茂波表示,估计是疫情打乱运输物流,从而影响到蔬菜等食品供应,相信按现在趋势,食品价格上升势头有望放缓。

  陈茂波强调,香港在经济刚开始回稳之际,不能掉以轻心,在这关键阶段,必须同心合力继续全方位管控好疫情。


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}