${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>国内国际>>国内新闻
“数读”4月中国经济|PPI:“通”产业供应链
2022-05-14 17:42:17    来源:新华网 分享到:

  国家统计局11日发布数据显示,尽管国际大宗商品价格高位运行,但各地区各部门坚决贯彻落实保供稳价决策部署,全国工业生产者出厂价格指数(PPI)同比和环比涨幅均有所回落。

  4月份,PPI环比上涨0.6%,涨幅比上月回落0.5个百分点;同比上涨8%,涨幅比上月回落0.3个百分点。 统计数据显示,保供稳价政策效果继续显现。

  对于PPI后续走势,人民银行此前发布的《2022年第一季度中国货币政策执行报告》称,未来PPI可能延续总体回落态势,同时要谨防国际大宗商品价格上涨带来的输入性通胀压力。

  民生银行首席研究员温彬表示,下阶段需进一步实施好保供稳价举措,畅通物流运输,稳定国内物价水平。

责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}