${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>国内国际>>国内新闻
1月15日以来北京累计报告本土新冠肺炎病毒感染者75例
2022-01-26 22:16:36    来源:新华网 分享到:

  新华社北京1月26日电(记者倪元锦)26日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火通报,1月25日16时至1月26日16时,北京新增本土新冠肺炎确诊病例6例、无症状感染者2例,以上新增感染者均来自管控人员。

  庞星火表示,1月15日以来,北京市累计报告本土新冠肺炎病毒感染者75例,其中,奥密克戎变异株关联疫情累计报告病例6例,均为确诊病例,均为轻型,已连续3日无新增感染者报告。德尔塔变异株关联疫情累计报告感染者69例,其中,确诊病例54例、无症状感染者15例。

  首都医科大学附属北京地坛医院院长金荣华介绍,截至2022年1月26日15时,北京地坛医院在院新冠肺炎病例100例,不同毒株的病例分区收治。数据显示,本土病例73例,其中轻型36例、普通型22例、无症状感染者15例;境外输入病例27例,其中轻型15例、普通型5例、无症状感染者7例。在院患者病情平稳,无重型和危重型病例。

  金荣华说,本轮疫情本土病例平均年龄40岁,最大79岁、最小5个月,病例临床表现主要为乏力、发热、鼻塞、流涕、咽干、咳嗽、咳痰、头痛、周身肌肉酸痛等。


责任编辑:张刚

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}