${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>国内国际>>国内新闻
上海市消保委:App自动续费套路深 B站、优酷等到期前3天就扣费
2021-11-25 16:33:31    来源:新华网 分享到:

  新华社上海11月25日电(记者周蕊)部分App自动续费套路深是近期消费领域备受关注的话题。上海市消保委发布的比对显示,哔哩哔哩(B站)、优酷等将自动续费的扣费时间设置在到期前3天,并扣费,这一做法一定程度上违反了自愿公平原则。

  上海市消保委对部分头部App比对发现,大部分App的自动续费扣费时间节点设置在到期前1天,消费者只要在到期前1天手动操作取消,但也有部分App条款设置不合理,比如,优酷自动续费的扣费时间为到期前1到3天,而B站则为微信、支付宝渠道提前3天即扣费。

  上海市消保委指出,提前3天就扣费的做法一定程度上违反了自愿公平原则,也缩短了消费者选择周期,致使很多消费者“会员到期时再去取消也来得及”的想法难以实现。

  24日晚间,哔哩哔哩回应称,将自查自纠,着手优化,将自动续费期限调整为“提前24小时和到期后扣款”。

责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}