${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>国内国际>>国内新闻
钟翰林因分裂国家等罪被判监禁43个月
2021-11-23 21:02:32    来源:新华网 分享到:

  新华社香港11月23日电 香港特区区域法院23日宣布,“港独”组织“学生动源”前召集人钟翰林因一项分裂国家罪及一项洗黑钱罪,被判监禁43个月。

  钟翰林因分裂国家罪被判监禁40个月,因洗黑钱罪被判监禁18个月,部分刑期同期执行,合共判监禁43个月。

  钟翰林被控在2020年7月至10月干犯一项分裂国家罪,以及被控在2018年1月至2020年10月干犯一项洗黑钱罪。法官表示,被告无实际计划分裂国家,但目的却非常明显。被告在香港国安法实施后还以身试法,在社交媒体招募义工及筹款,是积极组织、策划及实施分裂国家。


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}