${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>国内国际>>国内新闻
赵立坚说中俄正就普京来华事宜密切沟通
2021-11-23 17:46:24    来源:新华社微博 分享到:

  据报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫日前表示,普京总统已经收到习近平主席发出的出席北京冬奥会开幕式的邀请,在俄中双方商定所有细节之后,将共同对外发布有关消息。外交部发言人赵立坚11月23日在例行记者会上回答相关提问时表示,共襄盛事是中俄之间多年形成的良好传统。2014年习近平主席应邀出席索契冬奥会开幕式,这次习近平主席也邀请好朋友普京总统来华出席北京冬奥会开幕式。普京总统愉快地接受了邀请。双方正在就普京总统来华的具体事宜保持密切沟通。

  “相信两国元首的冬奥之约将再次诠释中俄亲望亲好、邻望邻好的伙伴关系,相信两国运动健儿将再创佳绩,为向世界呈现一场简约、安全、精彩的体育盛事作出应有的贡献。”(记者伍岳、朱超)


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}