${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>国内国际>>国内新闻
跟总书记学党史|第五集《开放之路》
2021-10-20 21:16:38    来源:人民网-中国共产党新闻网 分享到:

  1979年1月,和香港一河之隔的深圳建市。随后,中国大陆地区第一个出口加工区——蛇口工业区破土动工,被称为中国改革开放的第一声“开山炮”。1980年5月,党中央、国务院正式决定将“出口特区”定名为“经济特区”。在此之后,沿海开放城市、沿海经济开放区陆续设立,一个多层次、有重点、点面结合的对外开放新格局就此形成,对外开放成为我国经济社会发展的重要推力。

  正如习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上所说,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。中国推动更高水平开放的脚步不会停滞!中国推动建设开放型世界经济的脚步不会停滞!中国推动构建人类命运共同体的脚步不会停滞!

责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}