${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>国内国际>>国内新闻
我们的共同家园|第一批国家公园来了!会偶遇哪些“国宝级”动物?
2021-10-14 12:35:02    来源:央视网 分享到:

  10月12日,一个好消息传出——“中国正式设立三江源、大熊猫、东北虎豹、海南热带雨林、武夷山等第一批国家公园,保护面积达23万平方公里,涵盖近30%的陆域国家重点保护野生动植物种类。”

  建立国家公园体制是党的十八届三中全会提出的重点改革任务,是我国生态文明制度建设的重要内容。国家公园属于全国主体功能区规划中的禁止开发区域,纳入全国生态保护红线区域管控范围,实行最严格的保护。

  2015年,我国启动国家公园体制试点建设。经过多年的努力,十个国家公园体制试点区内生态系统稳定性明显增强,部分珍稀濒危物种种群逐步恢复。如今,我国正式设立第一批国家公园。行走其中,可能与哪些“国宝级”珍稀动物偶遇呢?一起探秘吧!

  


  (中央广播电视总台央视网)


责任编辑:贺晓雁

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}