${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>国内国际>>国内新闻
外交部:赢得战争的关键是赢得人心,而不是军事优势
2021-08-21 18:47:26    来源:央视新闻客户端 分享到:

  8月20日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。有记者提问,据报道,新任美国空军部长弗兰克·肯德尔在接受媒体采访时说,他的目标是制造“让中国感到恐惧”的超前技术,比如当前美国空军正在推进的F-35隐形战斗机升级项目。中方对此有何评论?

  华春莹表示,肯德尔说要“让中国感到恐惧”,建议他问问中国人民解放军空军同不同意。

  华春莹说,我注意到英国学者马丁·雅克最近表示,美国在伊拉克、阿富汗等每一个案例中,都享有巨大的军事优势,但无一例外都以失败告终。因为赢得战争的关键是赢得人心,而不是军事优势。我想美在越南、阿富汗、伊拉克的教训已经很多了。(总台央视记者黄惠馨孔禄渊)


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}