${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>国内国际>>国内新闻
上海新增3例本土确诊病例 均为浦东机场境外货机作业人员
2021-08-21 17:06:30    来源:新华网 分享到:

  新华社上海8月21日电(记者龚雯、史依灵)记者21日从上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,上海20日报告2例本土新冠肺炎确诊病例(病例1,病例2),经连夜排查,21日发现3例新冠肺炎病毒核酸检测阳性,均为浦东机场境外货机作业人员。其中病例3、病例4为病例2的同事,病例5是病例4的密切接触者,均已全程接种新冠疫苗。经上海市专家组会诊,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室核酸检测结果,3例均被诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型),与20日公布的2例,一共5例涉及浦东机场的确诊病例,均已在上海市公共卫生临床中心隔离治疗。

  病例3,男,45岁,居住于浦东新区盐朝公路798号锦江之星(东海镇店)。病例4,男,45岁,家庭地址为浦东新区祝桥镇千汇路280弄千汇苑一村小区,居住于浦东新区盐朝公路798号锦江之星(东海镇店)。病例5,男,45岁,居住地址为浦东新区祝桥镇千汇路1000弄祝和苑北区。

  上海市、区相关部门立即行动,对上述病例居住地和相关场所及人员全面开展流行病学调查、人员排查、采样检测和隔离管控。

  截至21日10时,此次浦东本地疫情,已累计排查到在上海市的密切接触者120人,均已落实集中隔离,其中3人核酸检测阳性,即上述病例3、病例4、病例5,其余117人核酸检测结果为阴性。

  累计排查到在上海市的密接的密接729人,均已落实集中隔离,核酸检测结果均为阴性。累计排查到在上海市的筛查对象74879人,其中74639人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。

  目前已完成相关场所的物品、环境样本检测939份,其中14份样本核酸检测结果为阳性(8份为机场集中居住点房间内的环境样本,这8份样本中7份在一名确诊者房间、1份在一名密接者房间;其余6份阳性样本为一名确诊者家中的环境样本),除上述阳性样本外,剩余检测结果均为阴性。

  根据国务院联防联控机制有关要求,经上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室研究决定,将浦东新区祝桥镇千汇路280弄千汇苑一村小区和浦东新区祝桥镇千汇路1000弄祝和苑北区列为中风险地区。


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}