${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
公示公告招商: 024-23186593
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>国内国际>>国际新闻
欧盟批准乌克兰为欧盟候选国 泽连斯基:这是历史性时刻
2022-06-24 07:59:39    来源:中国新闻网 分享到:

  中新网6月24日电 综合报道,当地时间23日,欧洲理事会主席米歇尔宣布,乌克兰和摩尔多瓦都成为了欧盟候选国。

  米歇尔说,“今天标志着你们在加入欧盟的道路上迈出了关键的一步。”他将欧洲理事会的决定形容为一个“历史性时刻”。

  乌克兰总统泽连斯基表示,“这是乌克兰与欧盟关系中一个独特和历史性的时刻。”

  报道称,候选国身份是迈向欧盟成员国的第一步,但正式加入可能需要数年时间。

  欧盟委员会17日建议,给予乌克兰欧盟候选国地位。俄罗斯总统普京在第二十五届圣彼得堡国际经济论坛上发表讲话时表示,俄罗斯不反对乌克兰加入欧盟,因为欧盟不是军事集团。俄罗斯反对的一直是乌克兰的军事发展,因为这对俄罗斯构成威胁。

责任编辑:马驰

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}