${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>国内国际>>国际新闻
英国去年11月GDP超过疫情前水平
2022-01-15 00:12:20    来源:新华网 分享到:

  新华社伦敦1月14日电(记者黄泽民)英国国家统计局14日发布数据显示,英国2021年11月国内生产总值(GDP)环比增长0.9%,经济规模首次超过新冠疫情前水平,较2020年2月提高0.7%。

  数据显示,去年11月,英国服务业、生产部门和建筑业产出环比均有提高;服务业和建筑业产出分别比疫情前水平高1.3%,而生产部门产出较疫情前水平低2.6%。

  英国国家统计局首席经济学家格兰特·菲茨纳表示,去年11月英国经济强势增长,建筑业也从前几个月的低迷状态中复苏。

  不过,万神殿宏观经济学研究公司英国首席经济学家塞缪尔·图姆斯表示,随着变异新冠病毒奥密克戎毒株重创服务业,英国经济涨势可能在去年12月出现逆转。


责任编辑:张刚

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}