${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>国内国际>>国际新闻
美财长:降低对华加征关税有助于缓解美通胀压力
2021-12-04 18:14:55    来源:新华网 分享到:

  新华社华盛顿12月3日电 美国财政部长耶伦日前表示,美国对中国输美商品加征关税导致美国物价上涨,降低关税可能有助于缓解通货膨胀压力。

  耶伦2日在路透社举办的会议上表示,对每年价值数千亿美元的中国输美商品加征高达25%的关税“确实导致美国国内物价更高”。她表示,特朗普任内对中国输美商品加征的一些关税“没有任何实质战略理由,却制造了麻烦”。

  耶伦表示,通过重启排除程序降低上述关税,可能有助于缓解通胀压力,“这也是我们正在努力的事情”。

  上月底,美国前财政部长雅各布·卢同样表达通过取消对华商品加征关税缓解通胀压力的观点,认为加征关税并非处理美中贸易问题的有效方式。

  穆迪投资者服务公司报告认为,对华加征关税带来的额外成本90%以上由美国进口商承担。美国劳工部数据显示,10月美国消费者价格指数同比涨幅达6.2%,是1990年11月以来最大同比涨幅。


责任编辑:王海涛

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}