${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>国内国际>>国际新闻
韩国11月通胀率创十年新高
2021-12-03 10:01:07    来源:经济参考报 分享到:

  韩国统计局12月2日发布数据显示,韩国11月居民消费者物价指数(CPI)同比上涨3.7%,为2011年以来最大涨幅,超过经济学家的预期。

  报道称,消费需求旺盛和供应链瓶颈将进一步推动通胀压力。数据显示,驱动CPI上涨的主要因素是石油和食品价格上涨,而服务业成本也因疫情重起而上涨。

  央行行长李柱烈在接受彭博采访时表示,通货膨胀预期在上升,这种趋势可能会引发员工要求加快工资增长,从而扩大企业的压力。韩国央行将密切关注消费者通胀趋势。

  韩国央行上周改变了此前认为物价上涨只是暂时现象的观点,将今年的预测从2.1%上调至2.3%,2022年的通胀预期从1.5%上调至2%。

  韩国央行上周宣布,将基准利率从现行的0.75%上调至1%。分析人士指出,尽管经济仍然面临下行风险,但是由于通胀和负债水平高企,预计韩国央行在明年上半年仍将至少加息一次来进行应对。


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}