${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>国内国际>>国际新闻
海地总统遇刺案陷疑云:检察官要求指控总理反遭解雇
2021-09-15 09:22:54    来源:中新网 分享到:

  据法新社14日报道,海地检察官克洛德(Bed-Ford Claude)要求负责调查总统遇刺案的法官,对总理亨利进行指控,因其似乎在总统谋杀案发生后数小时内与一名主要嫌疑人通话。此后不久,海地总理亨利解雇了这名检察官。

  据报道,克劳德要求对总理亨利进行指控,是因为据称亨利在谋杀发生后数小时内与一名主要嫌疑人巴迪奥(Joseph Felix Badio)通电话。在发给移民管理局局长的第二封信中,克劳德还要求禁止亨利离开海地,“因为他存在严重的暗杀最高领导人的嫌疑。”

  报道称,警方仍在寻找在司法部反腐败部门工作的前官员巴迪奥。在海地总统被枪手暗杀后,巴迪奥据称在7月7日两次给亨利打电话。

  克劳德在给法官的信中说,这些电话总共持续了七分钟。他还指出,一位政府官员上个月在社交媒体上表示,亨利声称他从未与巴迪奥交谈过。

  数小时后,亨利在一封公开的信件中表示,终止克洛德的职务。

  此前,亨利已经因相关通话遭到传讯。但他抨击了这些要求,称其“旨在制造混乱”。

  海地总统莫伊兹于7月7日凌晨在其官邸遭袭身亡,其妻子马蒂娜·莫伊兹受伤,曾在美国迈阿密的一家医院接受治疗。海地政府目前已拘捕了超40人,其中包括18名哥伦比亚公民,以及4名似乎参与这一行动的警察。


责任编辑:万珍妮

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}