${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>国内国际>>国际新闻
拜登提名前资深外交官伯恩斯出任驻华大使
2021-08-21 17:05:39    来源:新华网 分享到:

  新华社华盛顿8月20日电(记者刘品然)美国白宫20日宣布,总统拜登提名前资深外交官、哈佛大学教授尼古拉斯·伯恩斯出任驻华大使。

  现年65岁的伯恩斯目前是哈佛大学肯尼迪政府学院国际关系教授,此前在美国政府从事外交工作27年。

  据美国国务院的信息,伯恩斯曾先后担任白宫国家安全委员会俄罗斯、乌克兰和欧亚事务高级主任,国务院发言人、美国驻希腊大使和驻北约大使,于2005年至2008年担任美国国务院负责政治事务的副国务卿。

  白宫当天还宣布,拜登提名前总统奥巴马的白宫办公厅主任拉姆·伊曼纽尔出任驻日本大使。伊曼纽尔曾于2011年至2019年担任芝加哥市市长。

  按照程序,伯恩斯和伊曼纽尔的提名须获得国会参议院批准。


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}