东北新闻网

战“疫”一线党旗红

东北新闻网专题报道

专题摘要: 沧海横流见本色,战“疫”面前看担当。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,各级党组织和广大党员干部闻令而动、尽锐出战,真正做到哪里有疫情、有需求,哪里就有党组织坚强有力的领导,哪里就有党员的先锋模范作用,鲜艳的党旗铸就抗击疫情的“铜墙铁壁”。

宣传片

先进典型

  • 沈阳市抗疫一线严格把关发展党员

    3月16日,记者从沈阳市委组织部获悉,沈阳市按照“坚持标准、保证质量”的原则,及时发展抗疫一线表现突出的先进分子入党,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的组织保障。截至目前,沈阳市有1500余人在抗疫一线递交了入党申请书,全市“火线”发展党员15名。

    2020-03-17
  • 大医张伯礼——他是长者,是父亲,更是共产党员!

      年逾古稀的张伯礼一身“戎装”,声音有力,看不出21天前他才在武汉摘除了胆囊。他向队员们表示感谢,队员们手捧鲜花,向他们敬仰的这位前辈深深致敬。

    2020-03-16
  • 五名九旬离休老干部为疫情交万元特殊党费

    “医护人员、公安干警、志愿者等都冲锋在前,现在是抗击疫情的关键时刻,帮我把钱尽快转交给有关组织,发挥作用,这是我的特殊党费,我也要尽一名老党员的绵薄之力。”早在2月11日,89岁高龄的离休老党员、南航北方分公司老飞行员王国柱就亲自将一万元现金交到离退部党总支。随后,又有4名9旬以上的离休老党员纷纷捐出万元的特殊党费。

    2020-03-15
  • “的哥”党员先锋队坚守“战疫”一线

    “战疫”当前,有这样一支队伍,每天20多位党员和入党积极分子排班为全市车辆提供免费消毒服务,一个多月来,为全市车辆喷洒消毒3万余台次。他们放弃个人经济利益,舍小家为大家,主动承担社会责任,让党旗高高飘扬在“战疫”一线。他们,是长建出租车公司“模范党员先锋队”。

    2020-03-13
  • 十五间房村有支老党员战“疫”志愿服务队

    在铁岭县蔡牛镇十五间房村,有一支不可忽视的抗疫力量。他们就是一支由16名平均年龄超68岁的老党员组成的特殊战“疫”队。

    2020-03-11
  • 用生命践行“为百姓做事”——追记丹东市振兴区临江街道党工委委员、武装部部长于洋

     “在单位,他工作认真,大家无论长幼,都叫他‘老于’,他也喜欢听。”徐承浩说,“老于没站完的岗、没完成的值守任务,我们大家一起上一起扛,绝不让他失望!”

    2020-03-10
  • 铁岭开原:基层疫情防控一线7名民警“火线”入党

    在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战“疫”中,铁岭开原市公安局始终坚守一线,广大党员奋勇当先、冲锋在前;党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用极大感召了广大青年民警、辅警,他们主动请缨、争相要求加入青年突击队,冲向急难险重最前沿。

    2020-03-09
  • 疫情面前 这对夫妻选择“逆行”

    “今天,我这里又有6名病人出院,看到一位出院的病人向我们鞠躬时,在场的人都感动哭啦!”2月26日17时许,张忠宇跟妻子姚佳视频通话时,远在武汉雷神山医院的妻子姚佳激动地向他描述着刚刚发生的事情。张忠宇一面向妻子祝贺,一面不停叮嘱妻子注意个人防护。

    2020-02-28
  • 这些本溪和雷神山之间的微信,很暖

    在疫情面前,小夫妻投入到疫情防控阻击战中,一个远赴武汉抗“疫”一线,一个坚守岗位确保铁路运输安全,没有豪言壮语,平时只用微信拉拉家常,但他们用实际行动践行了党旗下的铮铮誓言。

    2020-02-25
  • 援鄂故事:你在前方战疫情 我在后方保安全

    “老公,医院紧急通知报名支援湖北襄阳,下午的飞机,我没和你商量就报名了,请你原谅。”“好的,你一定要好好保护自己……”

    2020-02-24
  • 辽宁80后夫妻异地携手战“疫”

    新冠肺炎疫情的暴发,改变了庞健这个小家原有的宁静。随着疫情逐渐蔓延,武汉医疗力量告急,丹东市中心医院发出了驰援武汉的号召,庞健的爱人李杰主动请缨。得到妻子将远赴武汉支援的消息,庞健未加思索的鼓励妻子:“你放心去吧,家里有我呢!”

    2020-02-24
  • 更多