东北新闻网

第三届数字中国建设峰会

东北新闻网专题报道

专题摘要: 10月12日,第三届数字中国建设峰会在福建福州召开。

焦点新闻

  • “有福之州·对话未来”活动将于10月11-14日在福州三坊七巷举行

    “有福之州·对话未来”活动作为第三届数字峰会的重要活动之一,将于10月11-14日在福州三坊七巷历史文化街区举行。活动邀请两院院士、资深教授、业界专家等共同参与,开放式、多学科、跨行业、全方位地总结数字中国建设的成功经验,探讨数字技术的发展方向和热点难点,构想数字经济和数字治理的未来前景,为数字新时代的光明未来畅所欲言、描绘蓝图。

    2020-10-11
  • “数字中国”样板区再添新引擎,福建首批智慧幼儿园相继投用

    “数字福建”建设又一成果落地,福州市蓓蕾幼儿园智慧校园项目日前成功验收,在第三届数字中国建设峰会期间正式投用。据了解,福建省首批智慧幼儿园将会在今年内相继落成。

    2020-10-11
  • 2019年福建数字经济总量增速居全国第2位 相关产业运营更加便捷

    数字经济的发展也使得福建一批涉及政务、文旅、医疗、教育等方面的产业运营更加便捷。

    2020-10-11
  • 福建在数字产业化和产业数字化两方面“双轮驱动” 推动数字经济快速发展

    10月12日,第三届数字中国建设峰会将在福建福州召开。近年来,福建在数字产业化和产业数字化两方面“双轮驱动”,推动数字经济快速发展。

    2020-10-11
  • “中国数字经济发展促进开放合作”

      今年以来,中国以数字经济为代表的新模式新业态快速增长。不少外国媒体注意到,数字经济正成为中国经济发展的新优势,不仅为中国经济稳步复苏提供了强有力的支撑,也将助力世界经济复苏发展。

    2020-09-26
  • 数字货币"剧透" 比支付宝便捷只是其"冰山一角"

      传闻许久的数字货币已经离我们越来越近了,自中国建设银行上线数字货币菜单开始测试后,广大网友便开始高度关注数字货币的测试进度,可以说万事俱备,只欠国家一声令下。

    2020-09-24
  • 【实践新论】“数字中国”是通向美好未来的金桥

    第二次世界大战后的70余年是人类文明进步史上发展最快的时代。随着社会发展与科技进步,我们进入网络时代。人们生产、生活的一系列便捷、高效都离不开新一代信息技术的支撑。习近平总书记指出,加快建设数字中国,更好服务我国经济社会发展和人民生活改善。

    2020-09-18
  • “数字生活”需警惕多重风险 “不要随意扫一扫”!

    国家互联网信息办公室印发的《数字中国建设发展进程报告(2019年)》提到,2019年我国数字经济增加值规模达到35.8万亿元,占国内生产总值(GDP)比重达到36.2%,对GDP增长的贡献率为67.7%。奇安信集团天津技术总监崔宗福介绍,二维码是数字经济的一个重要元素,人们在扫描二维码时需警惕“恶意二维码”。

    2020-09-17
  • 商务部:会同相关部门 研究数字贸易制度框架

    9月10日,记者在商务部新闻发布会上获悉,商务部正在会同相关部门研究数字贸易制度框架,并将从完善政策支持、深化贸易实践等方面共同推进,优化数字资源配置,激发我国数字经济和贸易发展潜力。

    2020-09-11