东北新闻网

要闻聚焦

最新报道

  • 金融改革向纵深推进 现代金融体系逐步健全

      金融是现代经济的核心,是经济运行的血脉。“十三五”时期,中国金融改革着力建设现代金融体系,坚持金融服务实体经济的根本要求,扩大金融业双向开放,为“十三五”规划圆满收官交出一份亮眼的答卷。

    2020-10-07
  • 这五年,五大发展理念这样改变我们的生活

      “我们即将胜利完成‘十三五’规划主要目标任务,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程。”几天前,在湖南考察时习近平总书记这样指出。

    2020-09-28
  • “十三五”易地扶贫搬迁住房建设任务和配套设施扫尾工程已全部完成

    国家发展改革委新闻发言人孟玮17日说,截至目前,全国已建成集中安置区约3.5万个,建成安置住房266万多套。“十三五”易地扶贫搬迁住房建设任务和配套设施扫尾工程已全部完成,建档立卡贫困搬迁群众基本实现全部入住。有关产业发展、就业帮扶、社区治理和不动产登记等专项政策陆续出台实施,易地扶贫搬迁后续扶持政策体系逐步形成。

    2020-08-17
  • 中国取消“十三五”进口种子种源税收政策免税额度管理

    中国财政部、海关总署、国家税务总局近日印发通知,取消“十三五”进口种子种源税收政策的免税额度管理,自通知印发之日起执行。   财政部介绍,这是为了进一步发挥进口税收政策效用,适应市场经济规律要求。今后,财政部将继续会同有关部门,不断完善进口税收政策管理工作。

    2020-02-25
  • 交通运输部:“十三五”以来已有7100亿元资金投向贫困地区

    交通运输部新闻发言人孙文剑介绍,交通运输部建立健全交通扶贫“五年规划+三年行动+年度计划”的“531”规划计划体系,将老少边贫地区(贫困地区、革命老区、民族地区、边疆地区)全部纳入交通扶贫支持范围,帮助贫困地区加快建成“外通内联、通村畅乡、客车到村、安全便捷”的交通运输网络。全力推进“四好农村路”建设,推动交通建设项目更多向进村入户倾斜。同时,持续加大中央资金支持力度,“十三五”以来,累计投入约7100亿元车购税资金支持贫困地区交通项目建设,占全国车购税总规模的70%。

    2019-12-17
  • 图解 | 2020 收官“十三五” 决胜全面建成小康社会

    2019-12-14
  • 更多