东北新闻网

心连心 爱香港

东北新闻网专题报道

最新报道

评论观察

  • 新华时评:凝聚挺特首、挺警队、护法治的强大正能量

    香港社会的正能量正在集结!在这危急关键时刻,为了阻止香港滑向沉沦的深渊,为了不让几代人辛苦打拼造就的繁荣毁于一旦,每一位关心和热爱香港的人,包括那些曾经的“沉默大多数”,都需勇敢站出来,加入到支持特区行政长官和特区政府有效施政、支持香港警队严正执法、坚决反对暴力维护法治的行列中来,共同发出民意的最强音。

    2019-08-23
  • 述评:激进示威者损坏智能灯柱“不可理喻”

    尽管香港特区政府一再声明智能灯柱不是监控设备,然而24日依然有20支智能灯柱被激进示威者蓄意损坏。特区政府在谴责声明中用了四个字——“不可理喻”。

    2019-08-26
  • 新华快评:决不允许暴力升级将香港引向危险境地

    香港激进示威者25日进一步将暴力升级,在荃湾街头向警务人员投掷砖头和汽油弹,聚众围攻并追打警员,打砸破坏沿途多间店铺,已有5名警员遇袭受伤送院,对这种严重损害香港社会和谐安定的暴力行为,必须予以最强烈的谴责!

    2019-08-26
  • 辛识平:香港青年,让我们携手同行

    29日,香港杰出青年协会访京团一行与全国青联委员展开座谈,进行深入交流。热烈而坦诚的对话,不仅加深了两地青年的相互了解,也发出了携手同行、共创未来的青春之声。

    2019-08-30
  • 新华时评:依法制暴是当下香港最大公义、最大天理、最大民声

    香港一些暴徒8月31日下午又一次冲击香港特区政府总部及立法会,向建筑物和警方大肆投掷汽油弹、砖头等攻击物,并在警察总部等多处纵火。对这种愈发升级的极端暴力行径,生活在这座城市里的广大香港市民以及一直心系这座城市的全国人民,出离愤怒,同仇敌忾!

    2019-09-01