东北新闻网

支持民营企业在行动

东北新闻网专题报道

最新报道

  • 推动民营经济在高质量发展落实赶超中发挥更大支撑作用(支持民营企业在行动)

    习近平总书记在民营企业座谈会上发表的重要讲话,在全国产生了强烈反响。作为民营经济大省,福建如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动民营经济发展再出发?近日,记者就此采访了中共福建省委书记于伟国。

    2018-11-19
  • 五大措施支持民企发债融资(经济聚焦)

    国家发改委积极研究出台有利于民营企业通过债券市场开展市场化融资的五大政策措施——积极支持优质民营企业发债融资;加大小微企业增信集合债券对民营企业的支持力度;支持发行创业投资类企业债券;协调推进民营企业违约债券处置,助力民营企业纾困;配合金融管理部门,实施民营企业债券融资支持计划和股权融资支持计划。

    2018-11-16
  • 以民营经济振兴推进全面振兴全方位振兴(支持民营企业在行动)

    习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话,作出支持民营企业发展壮大的重要部署,为新时代民营经济健康发展注入了强大动力、指明了前进方向。

    2018-11-14
  • 为民营企业发展创造更好条件

    当今世界正在经历新一轮大发展大变革大调整。随着经济全球化的深入发展,一方面,各国之间的联系从来没有像今天这样紧密,人类越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。另一方面,人类面临的共同挑战也从来没有像今天这样突出,经济全球化进程不时遭遇波折。特别是近年来,随着逆全球化的泛起,单边主义和保护主义不断抬头,全球经济增长的不稳定性不确定性有增无减,经济全球化的发展走向再次成为国际社会关注的焦点。但是,经济全球化不仅成为人类社会发展的客观规律和历史进程,也已成为我们这个时代的潮流。正如习近平主席在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲中所强调的,经济全球化是不可逆转的历史大势,其发展是不依人的意志为转移的,历史大势必将浩荡前行。

    2018-11-13
  • 为民营企业发展创造更好条件

    习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话中指出,民营经济是社会主义市场经济发展的重要成果,是推动社会主义市场经济发展的重要力量,是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体,也是我们党长期执政、团结带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要力量。

    2018-11-13
  • 全力支持民营企业发展壮大(支持民营企业在行动)

    习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在北京产生了巨大反响。近日,记者就此采访了北京市市长陈吉宁。

    2018-11-13
  • 出实招动真格 支持民营企业蓬勃发展

    围绕营造公平竞争环境、减轻企业税费负担等6个方面的要求,各地出实招、动真格,支持民营企业蓬勃发展。

    2018-11-12
  • 为民营企业发展营造更优税收环境(支持民营企业在行动)

    11月1日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,提出了“减轻企业税费负担”等6个方面政策举措。当前形势下,如何增强民营企业对减税降负的获得感?如何更好发挥税收作用支持民营企业发展?记者采访了国家税务总局党委书记、局长王军。

    2018-11-10
  • 【支持民营企业在行动】国家税务总局:多管齐下 减税降费促活力

    近日,国家税务总局党委书记、局长王军在接受央视记者采访时表示,税务部门将尽快研究更大规模减税政策建议,提供更加优质高效服务,支持民营企业发展。

    2018-11-10
  • [支持民营企业在行动]充分履行审判职能全面保护企业家合法权益

    习近平总书记11月1日主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变,我们毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变,我们致力于为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变。

    2018-11-09
  • 近期,多部委和地方为这件事密集发声!

    民企发展再次得到了中央的重磅支持。11月1日,习近平在民营企业座谈会上的讲话,释放了强烈的信号:我国民营经济只能壮大、不能弱化,而且要走向更加广阔舞台。任何否定、怀疑、动摇我国基本经济制度的言行都不符合党和国家方针政策。

    2018-11-08
  • 为民营经济发展提供有力司法服务和保障(支持民营企业在行动)

    “对一些民营企业历史上曾经有过的一些不规范行为,要以发展的眼光看问题,按照罪刑法定、疑罪从无的原则处理,让企业家卸下思想包袱,轻装前进。我多次强调要甄别纠正一批侵害企业产权的错案冤案,最近人民法院依法重审了几个典型案例,社会反映很好。”近日,习近平总书记在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话强调,稳定预期,弘扬企业家精神,安全是基本保障。

    2018-11-08
  • 优化营商环境没有最好只有更好

    2018-11-08
  • 多地民营企业家表示:努力在更广阔舞台上发展壮大

    在近日召开的民营企业座谈会上,习近平总书记发表了重要讲话,强调要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,支持民营企业改革发展,变压力为动力,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。这让广大民营企业家倍感温暖和鼓舞,纷纷表示要推动民营经济在更加广阔的舞台上发展壮大。

    2018-11-08
  • 【支持民营企业在行动】最高法副院长江必新:为民营经济发展提供有力司法服务和保障

    近年来,人民法院依法甄别纠正张文中案等一批涉产权冤错案件,促进增强企业家人身、财产安全感和干事创业信心,让企业家卸下思想包袱,轻装前进。围绕贯彻落实习近平总书记近日在民营企业座谈会上发表的重要讲话,经济日报-中国经济网记者11月7日采访了最高人民法院副院长江必新。

    2018-11-08
  • 人民法院报评论员:为民营企业发展提供全方位司法保障

    民营经济是社会主义市场经济发展的重要成果,是推动社会主义市场经济发展的重要力量,是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体,也是我们党长期执政、团结带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要力量。

    2018-11-08
  • 为民营经济发展贡献检察力量!最高检发出动员令

    11月6日上午,最高人民检察院党组书记、检察长张军主持党组会,专题传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实的具体措施。

    2018-11-08
  • 着力解决民营企业融资难融资贵(支持民营企业在行动)

    习近平总书记近日在民营企业座谈会上指出,解决民营企业融资难融资贵问题。如何给予民营企业发展更有效的金融支持?在拓宽民营企业融资途径方面将采取什么举措?记者就相关问题采访了中国人民银行行长易纲。

    2018-11-07
  • 习近平:在民营企业座谈会上的讲话

    在我国经济发展进程中,我们要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,支持民营企业改革发展,变压力为动力,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。

    2018-11-01
  • 习近平总书记重要讲话让民营企业家倍受鼓舞 做强做优 底气更足

    习近平总书记11月1日主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,充分肯定民营经济的重要地位和作用,明确提出了大力支持民营企业发展壮大的政策举措,连日来在民营企业家中引发热烈反响。企业家们表示,总书记的重要讲话聚人心、暖人心、树信心,大家把民营企业做强做优的底气更足了。

    2018-11-04

评论观察