东北新闻网

辽宁舰,你好!

专题摘要: “香港,你好!”连日来,中国第一艘航空母舰辽宁舰停靠香港,首次向公众敞开怀抱。冒雨守候,通宵排队,2000张参观券被一抢而空;模仿舰载机指挥员的威武造型,未能登舰就在附近高处眺望……香港市民对辽宁舰的热情,令人感动。

最新报道

  • 祖国航母,让东方之珠更璀璨——辽宁舰首个公众开放日见闻

    接待过无数外国军舰的香港,今天迎来了一个特别的日子。停泊在维多利亚港外的中国首艘航空母舰辽宁舰,首次向自己的国民敞开怀抱,香港市民有幸成为踏上甲板的第一批客人。

    2017-07-09
  • 辽宁舰开放日次日见闻:香港学童立志入读军校

    “这是我第一次来到香港,几天来接触的香港市民都非常热情,虽然我的家在远方,但看到大家,感觉像看到了亲兄弟姐妹一样,非常亲切。”在中国首艘航母辽宁舰上,来自新疆的22岁哈萨克族女兵加德热拉·哈布力备受香港市民欢迎,几番争相合影后,她如是对记者形容自己的香港印象。

    2017-07-09
  • 辽宁舰航母编队将赴港庆祝

    辽宁舰航母编队将在跨区训练期间赴香港,参加解放军进驻香港20周年的庆祝活动,具体活动安排将适时发布信息。

    2017-06-30

评论解读

  • 辽宁舰,你好!(今日谈)

    航母,国之重器;香港,国之门户。香港市民为何如此激动和骄傲?因为辽宁舰是“我们的”。国家的繁荣强盛,带给国民的不只是满满的安全感,更有洗刷百年落后挨打耻辱后的尊严与自豪。正如一位老人登上辽宁舰后的感慨:“我小的时候在香港,看见我们中国不行的时代。现在很棒,我很激动。

    2017-07-11
  • 解读辽宁舰编队一级战斗部署:可随时对挑衅目标打击

    1号下午,正在海上展开跨区机动训练的海军辽宁舰编队刚刚到达某海域,编队指挥所就发出命令,进入一级战斗部署。军事专家在接受央视采访时表示,一级战斗部署是我军战备等级中最高的一级,所有人员和武器都要各就各位,可随时对挑衅目标进行打击。辽宁舰编队实施这种演练,说明航母编队已具备了初始作战能力。

    2017-07-04