东北新闻网

四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震

专题摘要: 中国地震台网正式测定8月8日21时19分,四川阿坝藏族羌族自治州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20公里。

要闻

  • 习近平对四川九寨沟7.0级地震作出重要指示

    地震发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平高度重视,立即作出重要指示,要求抓紧了解核实九寨沟7.0级地震灾情,迅速组织力量救灾,全力以赴抢救伤员,疏散安置好游客和受灾群众,最大限度减少人员伤亡。目前正值主汛期,又处旅游旺季,要进一步加强气象预警和地质监测,密切防范各类灾害,切实做好抗灾救灾工作,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

    2017-08-09 07:45
  • 国务院抗震救灾指挥部启动国家Ⅱ级地震应急响应

    8月9日21时19分,四川九寨沟发生7.0级地震。地震发生后,国务院抗震救灾指挥部副指挥长、中国地震局局长郑国光立即主持召开四川九寨沟7.0级地震应急指挥部会议,研究部署地震应急处置工作。

    2017-08-09 02:57
  • 林郑月娥向四川九寨沟地震受灾民众表示慰问

    香港特别行政区行政长官林郑月娥9日在北京向四川九寨沟地震中受灾的内地民众表示深切慰问。她说,在有需要的时候,香港特区政府和居民肯定会表示支持。

    2017-08-09 19:59
  • 国台办:感谢台湾各界就九寨沟地震表达慰问

    据国台办网站消息,国台办发言人马晓光8月9日表示,四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县发生强烈地震后,台湾各界以不同形式表达关切和慰问。

    2017-08-09 19:02
  • 更多

滚动播报

  • 九寨沟地震灾区转入过渡安置和灾后恢复重建阶段

    “8·8”九寨沟7.0级地震抗震救灾指挥部16日举行的第五次会议透露,当前地震灾区抢险救援、应急安置阶段任务已总体完成,进入过渡安置和灾后恢复重建阶段。

    2017-08-17 07:27
  • 九寨沟地震致25死525伤 搜救工作基本结束

    目前,人员搜救工作基本结束,受灾群众得到妥善安置,游客和外来务工人员疏散完毕,道路、通信、供电、供水等基本恢复,灾区人心安定、社会稳定,抢险救援和应急安置阶段主要任务总体完成,抗震救灾工作取得重大阶段性成效。

    2017-08-14 09:25
  • 九寨沟地震阻断公路全部抢通

    记者13日从四川省交通运输厅获悉,截至目前,九寨沟“8·8”地震阻断公路已全部抢通,灾区对外通道保持畅通。

    2017-08-13 22:33
  • 九寨沟地震灾区无重大传染病疫情

    截至8月12日12时,九寨沟地震灾区共收治地震伤员525人。目前,灾区无重大传染病疫情和突发公共卫生事件报告。

    2017-08-13 07:55
  • 救援队伍持续在九寨沟地震灾区搜救失联人员

    12日,救援队伍在九寨沟地震灾区对失联人员进行了持续搜救,并将此前11日发现的遇难者遗体运送下山。截至记者发稿时为止,暂未发现失联人员踪迹。

    2017-08-12 23:41
  • 九寨黄龙机场旅客转运疏散任务已基本完成

    12日是九寨沟地震发生后的第5天,经过民航系统各单位的通力合作,当地旅客疏散任务以及救援人员物资的紧急转运、各类飞行保障任务正常有序开展。

    2017-08-12 22:24
  • 党旗在抗震一线飘扬 党性在危难时刻彰显

    地震发生后,灾区各级党组织和广大党员干部把抗震救灾作为推进“两学一做”学习教育的生动实践,把一面面党旗插在群众最需要的地方,全力投入抗震救灾一线,用坚强党性筑起“中流砥柱”。

    2017-08-12 21:57
  • 九寨沟地震造成24人死亡493人受伤 仍有人失联

    据目前掌握信息,还有3人失联,接群众反映,新增2人失踪,现已基本锁定区域,正继续全力搜救,不放弃任何一丝希望,不抛弃任何一个生命。

    2017-08-11 22:15
  • 九寨沟县新增隐患点149处 实施避险转移225人

    11日,记者从四川省国土资源厅获悉,截至8月11日16时,九寨沟县累计排查地质灾害隐患点382处,威胁4160户16511人。

    2017-08-11 20:38
  • 九寨沟地震已造成23人死亡493人受伤

    8月11日13时许,救援队在漳扎镇上寺寨附近河谷中发现一辆中巴车,车内发现3具遗体。目前,遗体已转移至九寨沟县喜来登国际大酒店停车场,随后将运至县城殡仪馆。截至目前,九寨沟7.0级地震已造成23人死亡、493人受伤(其中重伤45人,较重56人,轻伤392人)。

    2017-08-11 19:42
  • 更多

图片

小贴士